Счастливый день

1.
Свой кубок над главою поднимаю:
Сегодня счастлив я как никогда,
Сегодня уж не ем, а всё вкушаю,
О вечности лишь смертных вопрошаю,
Жизнь отдаю на волю их суда.
И знаю, что без критики не будет,
Но день чудесен: улетела мгла,
На солнце, улыбаясь, смотрят люди,
Творя свои великие дела.
Судьба же обрекает на удачу
Любого, кто решился взять перо,
И всем открыл в стихе своё нутро,
И верил, что не может быть иначе.

2.
Сегодня весел, впрочем, удивлён,
Ведь на дворе холодный ветер свищет,
И вгрызся в землю одинокий клён
Как будто бы он тоже счастья ищет.
Зачем творю? Загадки оставляют
Измотанный и охладелый ум,
А я себе счастливо представляю,
И пляж, и моря бесконечный шум.
Как под лучами в долгожданной неге
Дремлю на разноцветном лежаке,
И чувства давнего забытые набеги
Уж спрятались в расслабленной руке.
Волна морская солью вдруг окатит,
Проходит час и мигом сразу два,
Но лишь на бледно-розовом закате
Поднимется устало голова.

3.
Как будто ярче небо за окном
Зависит всё от наших представлений
Зима в своём величии стальном
Гуляет вольно средь людских селений
Люблю описывать я это время года,
И лыжников стремительный забег,
И в праздники гуляния народа,
И пухом на земле лежащий снег.
Вот так с зимы мысль прыгает на лето,
Система образов сверкает в голове,
Деревья вновь одеты и раздеты,
Уйдя со льда шагаю по траве…
Лечу пушинкой, и весёлым ветром
Меня уносят чувства и мечты.
Сменяя метр каждым новым метром,
Встаю столбом от чистой красоты,
Цветов взираю ярких переливы
И думаю всем сердцем без прикрас
Какая разница, когда мне быть счастливым?!
Ну, что ж, пожалуй, я начну сейчас.


Рецензии