Реликвия. Авторская песня

1. Мы вещи старинные видим в музее,
Их не щадил жизни круговорот.
Но чем поизношенней, тем ценнее,
Тем трепетней их человек бережёт.

Вот слева мы видим: перо и шляпа.
Она, почему-то, всего ценней.
Наверное, чей-то великий папа
Решение важное принял в ней.

Но нет драгоценнее той вещицы,
Которая кажется так проста.
Как ока зеница, она хранится.
Кому-то однажды она жизнь спасла.
Она дорога не ценою своей,
А отношением к ней.

2. Задумчиво вышли мы из музея,
И стало, как будто, теперь ясней:
Ведь в жизни немало и мы имеем
Простых, но таких драгоценных вещей.

И в мире становится всех богаче,
Кто душу свою положить готов
За тех, кого любит, а это значит:
Реликвия главная - это любовь.
Она дорога не ценою своей,
А отношением к ней.


Рецензии
Очень понравилось.

Софья Баязова   20.03.2020 11:17     Заявить о нарушении