Моя весна

Моя весна.

Бежит весенняя водица,
Прохладой небо ещё кружит.
Зима уходит, в сон ложиться,
Но солнце глазки уже жмурит.

Впорхнув весенний свой денек,
В нем запах снова повторила.
И птица сделав свой кружок,
Капелью жажду утолила.

Бежит со звоном, она в ручьях,
Всю зимнюю соль отдав пруду.
И с ней скучая там во днях,
Весенним взглядом проведу.

Уносит талая водица,
В далекий час все сны мои,
Сумел я счастьем поделиться,
Мою ты горечь утоли.

Трава укроет зеленой шалью,
Все то что спрятать я готов.
Там за глубокой синей далью,
Уложит в толстый свой покров.

И на цветение случится,
Придет родившись вновь она.
Зима пот толстую шаль ложится,
Встречаю я тебя, моя весна.
Николай Рог.
28.02.2020г
21.18


Рецензии