Обречён на любовь

Ноты каретою носятся,
Лихо колёса скрипят,
Музы опять превозносятся,
Души опять говорят.

Музыка в старом органе
Мчит из развалин церквей.
Чьей-то стрелою я ранен,
Пущенной из-под бровей.

Вот уж ни днём и не ночью
Сердце ровней не стучит,
Чувство бурлит и клокочет,
Ревность надрывно кричит.

Вот я смотрю, не моргая,
Милой возлюбленной вслед;
Всем для тебя, дорогая,
Станет убогий поэт.

Нынче стою перед тучей
Средь равнодушных руин,
Жребий всегда невезучий,
Я постоянно один.

Ты обменялась улыбкой,
Только, увы, не со мной,
Стонет унылая скрыпка,
Свет снова меркнет дневной.


Рецензии