Расчерченные перекрестки

Расчерченные перекрёстки
Несмелые мои наброски
Под небом питерским неброским
Я прикоснусь к тебе... Так просто
Забыть зачем куда летели
Подхваченные злой метелью
Друг другу в очи не смотрели
И вдруг друг друга захотели
В застеленной зимой постели
Где в изголовье встал Растрелли
И тихо-тихо вдруг запели
Девичьи голоса-капели
И площадь вьюгой закружило
Меня к тебе приворожило
На перекрестьи разложило
Рук не сомкнув с тобой дружила
Но разошлись пути и путы
И тихим неприметным утром
Ушёл судьбой и мной укутан
В стальные водные маршруты
28.02.2020


Рецензии
"Друг другу в очи не смотрели".
Может быть, лучше так:" В глаза друг другу не смотрели"?

Роман Рябинин   28.02.2020 21:18     Заявить о нарушении