7
Каждый судит о жизни как хочет
И, когда все кричат ему браво!
То прислужники хана молчат.
Справедливость для хана отрава,
Да и слуги ему же под стать.
Разъяренный стихами Саида,
Ждёт когда опустеет майдан.
До чего же убога обида,
Коль обиженный глупый тиран.
Если гордости в сердце нет места,
То наполнится лестью оно.
Знаю я, из какого же теста,
Коль в душе твоей грязь и черно?
И любви там порою так трудно:
Ведь любовь уважает добро.
В этом мире неведомом, смутном,
За спасибо не всякий соврёт.
Только льстивый соврёт по привычке:
Сплетен ворох стихия его.
То что мерзко и что неприлично,
Как всегда, индустрия его.
Тот кто ангелом хочет казаться.
Много грязи он прячет в себе,
И трусливо он будет кусаться,
Разумея о некой борьбе.
Были тяготы в жизни, невечной,
Мне чужие старались помочь.
Тот кто дружбой мне хвастался вечной,
В тот же миг улепётывал прочь.
Не надейся на помощь ты друга,
Что с тобою гуляет и пьет.
Тот кто рядом во время досуга,
Тот на помощь к тебе не придёт.
И ступив на дорогу ногою,
ТО делиться добром не спеши.
Иногда я и сам негодую
От уловок двуличной ханжи.
Кто запутался в ценностях жизни,
Потеряв к идеалу тропу,
За копейку продаст и Отчизну,
Усыпляя обманом толпу.
Каждый судит о жизни как хочет,
Забывая, что всё решено,
И себе кто-то счастье пророчит.
Как же это всё глупо, смешно.
Глупо быть и смешным, и бездарным,
Растворяясь в пустой суете.
Чтобы жизнь не казалась вульгарной,
Не спеша направляйся к мечте....
И когда все кричат ему браво,
То прислужники хана молчат.
Справедливость для хана отрава,
Да и слуги ему же под стать.
Разъярённый стихами Саида,
Ждёт, когда опустеет майдан.
До чего же убога обида,
Коль обиженный мерзок и дрянь.
Хан обманом приводит ашуга
В сероватый , хозяйственный двор.
Подзывает и шёпотом слугам,
У себя, как напуганный вор,
-В яму бросьте его поскорее,
И, когда всё утихнет в селе
Покажу ему- кто же тут блеет.
Пусть посмотрит кто глуп и кто слеп.
Свидетельство о публикации №120022809450