Рисунок жизни

Говорила мне мама:"Рисуй небо синим,
Солнце - жёлтым, ручей голубым.
Пусть рисунок твой будет очень красивым.
В жизни всё может стать иным".

Говорила ещё: "Будь, доченька, сильной.
Если трудно, не надо стонать.
И не плачь, когда больно и очень обидно.
Всё плохое учись забывать".

Не всегда было небо безоблачно-синим.
Вот сегодня вдруг тучи опять...
Ну, зачем меня мама учила быть сильной?
Как же хочется слабою стать...

Вдруг заплакать, забыв о своём обещании,
Рассказать, что пришлось испытать,
Маму нежно обнять и сказать о желании,
Как хочу я счастливою стать...


Рецензии