Полинкины стихи. Сестрички

 Привет тебе, пальма зелёная!
 Изящная, стройная, сильная,
 Прекрасная и грациозная,
 Дочь солнышка и пустыни!

 Фиников радость медовая,
 Сладость и пряность плодов,
 Крыша из листьев огромных
 Дарит тень,прохладу и кров.

 Тебе из России далёкой
 Берёзка прислала привет!
 Сестричке своей белоствольной
 Ты с ветром отправь свой ответ.

 Пошли ей своё дыхание,
 И грацию стана, и нежность,
 И красоту первозданную,
 И силу жизни, и свежесть.

 Вселенской мощи частички
 Из огромной Африки тёплой...
 Берёзка и пальма - сестрички
 На нашей Земле плодородной.
 

 


Рецензии