Великий деятель

Кто? Такой! Великий! Деятель!
Ищущий имя? Нашей! Победы.
Он! Лишь! Сомнений! Сеятель!
А! Как же? На это? Смотрят деды.

Конечно? Их уже немного?
Тех! Воевавших! В Великой войне.
К Победе! Трудной! Была дорога!
Но! Её! Прошли! С достоинством вполне.

И не сомневаясь! Она! Названа! Великой!
Пусть! Не первой? Второй мировой.
И вдруг? Почему-то? Оказалась? Безликой!
И для названия? День! Уже не за горой.

А! День Победы! Девятое мая!
Войну! Победивших! Название! Народ.
И как так? Российский дух ломая!
В Победу! Камень! Как в огород.

Пусть! Беснуются! Бандеровцы и прочие!
Не в их? Честь? Празднуем! Победу.
Великая! Победа! Название! В бессрочии!
И каждая ложка! Дорога к обеду.

Название! Перечеркнув! Чьим-то! Именем!
Кажется? Принизим? Победы! Величие.
И это! В сердце! Откладывается! Стыменем!
Победа! Великая! При имени! Уйдёт! В безличие.

Народ России! Завоёвывал! Победу!
В атаку! Шли! За Родину! И Сталина.
Сталин! Теперь! Подобен! Бреду!
Но! Великая! Победа! Этим! Не ранена.

Искать название? Великой! Бред!
Великой! Семьдесят пять лет! Внимаем.
Достойнейшая! Из всех! Бывших Побед!
И вот! Теперь! Значение! Отнимаем.

Не в радости? А в шоке! Россияне все!
Достоин! Каждый претендент! Но ко времени.
А это? Будто бы? Победное глиссе!
Подлачивают? Звание! Износившиеся! В бремени.

Остыньте! Люди! Сделавшие напряжение!
Неужто? Помрачнение? В ваших умах.
Великая! Победа! В Великом! Сражение!
России! Дала! Гордости! Взмах!


Рецензии