Ливень

«Есть Бог, есть мир; они живут вовек
А жизнь людей мгновенна и убога,
Но всё в себя вмещает человек,
Который любит мир и верит в Бога.»
(Н.Гумилёв)

          Ливень

Во второй половине дня
Соберу со стола «поделки»...
Не спеши и не погоняй-
Не закружат быстрее стрелки

Под расчёт подведу себя...
Поведу эту плоть на выход
Не гони и не догоняй-
Я дорогу по жизни выбрал...

Пусть не верная,но моя:
Не взаймы попросил чужое
Почудил уже вдоволь я...
На ножах вот теперь с собою

Буду так сколько будет сил
И уже не метнусь обратно.
Дождь февральский заморосил,
Ну,а мне нипочём,приятно

Я приму это всё,как есть,
Чтобы легче была дорога...
Ливнем смыв ледяную спесь,
И поверив в себя и в Бога

Распогодится,знать,к утру:
Не лупить же колючим вечно...
Даст Господь,я и так умру,
Вспомнив времени скоротечность...


Рецензии