За долгие века разлук

За долгие века разлук
Я научилась ждать тебя, любимый.
И, истекая кровью в лабиринтах встреч,
Во встречных всех искала образ милый.

И вот когда звездой по небосклону
Ты пролетишь,
Оставив серебристый свет,
Не закричу, не позову,
А только сердцем
Во след тебе
Пошлю любви привет.

Мне близок образ Ярославны,
Извечный красотой любви и ожиданья.
В нем сила женщины,
Которая любовью
Спасет и сохранит идущего вдали.
И встретит в светлый час,
И в час разлук проводит,
И вслед взмахнет рукою,
И благословит.


Рецензии