Чужая шинель

Посвящается моему деду

Талантлив, молод был он и красИв,
Имел семью, любил страну родную, 
Однажды, разрешенья не спросив,
Война дала ему шинель чужую.  
Шинель чужую и чужую смерть,
Не за грехи, свершённые когда-то,
А просто перепутала конверт,
Фамилию и имя адресата...
Не похоронка, - без вести пропал,-
Ни даты, ни могилы у солдата:
Когда в бою он смертью храбрых пал,
Была земля сплошным огнём объята...
Но память не сгорела, а живёт,
Из-под земли вновь травы потянулись,
Им ветер колыбельную поёт
О тех бойцах, что с фронта не вернулись. 

2012 год


Рецензии