Фаза

Пока ты лежишь в позе, похожей на свастику,
Раздражённо морщась от угасающих снов,
Я слоняюсь в пижаме по сырым коридорам,
Проверяя на прочность паутину окон.

В невесомости из рук твоих вырвал
Колючей проволокой сжатое сердце
И с разбега его размазал о землю,
21 байт звенящего веса.

В полночь дрянь горела на пустующей клумбе
Из метастаз твоей изрезанной памяти,
Её детали противоречат друг другу,
Как у марсианской истории рядом с палатой.

Заведующий протянул рукой с витилиго
Сигарету и открыл истину “тебя ещё нет”;
Болезненный трип: разрыв полушарий
И внутренний Цюрих дал в сторону крен.

В утренних сумерках переключается фаза,
На командирском портрете мастурбирует свет,
Агрессия сменяет индифферентность апатий
И вылетает избивать на парковке пакет.

Пелена стекает кровавым туманом,
Застилая неуправляемый взгляд:
Сначала действие, а после желание –
Конечности скованы на каталке в ремнях.

Ты заступаешь на пост в полвторого,
У меня поглощено страхом лицо:
Как возможно, что тебя ещё не было прежде?! –
Воспоминания оголяет прибой:

Мы жили на окраине Чехова,
Гуляли по парку Поддубного,
На Финский залив устремлялись
И нас сводили с ума поцелуи.

В минутах от дома были и Сопки, и Кремль –
Это не какая-то фантазия вовсе
Эту точку не просто отметить на карте,
И пока она никак не зовётся.

В баре тебе нравился больше
Стаут, приправленный специями,
А я брал всегда что попало,
И мы умирали с утра от похмелий.

Взмахнула рукой, и посыпались кружки,
В осколках отражалась больница,
Про таблетки вокодер не устаёт повторять,
А я вырвался на звук сибирской синицы.

Лежу в испарине распятый на койке,
Видно, ты меня не узнала,
Вводишь лекарство под кожу...
Вдох. Выдох. Начинаем сначала.

Мы были или будем?
Комок проводов, кладовая,
Умелые руки быстро распутают,
Но закрываю глаза и всё забываю.

20.02.28 8:29pm


Рецензии