весенний слон

вырванный из дебрей серой зоны,
отряхнув с себя, как слякоть, сон,
розовый, над морем бирюзовым,
крылья - врозь, парит индийский слон.

то ли Вишну заспанный заметил
в зарослях взгрустнувшего слона,
а скорей всего, на белом свете
всех существ парить зовёт весна.


Рецензии