Пишутся стихи в тиши

Пишутся стихи в тиши,
В тёмной комнате,  в глуши!
Когда сонные бутоны,
И притихшие затоны,
Когда рыбы спят в корягах,
Мышки дремлют в буераках,
Когда сонная луна,
Вам бросает в слог слова!
Когда  страсти - лишена,
Пишется  любви глава!
Есть и мысли в пустоцвет,
Есть слова – авторитет…
Есть и колкие слова!
Вот от них одна беда!!!
Пишутся стихи - признанье,
И теряется – сознанье…
О пагоде, как смолчать?
Дождь не стоит замечать?
Про цветы – восторг всегда,
Есть стихи про города…
Пишутся в тиши стихи,
Правда -  мысли, так лихи!


Рецензии