Сплав из огня

Строгал мою шкуру полдень ночь напролёт
Закон этого мира суров, но это закон
Сентября границы увидели птицы
Улетели на юг в солнце забиться
Пришёл откормленный кот
К крысам нашёл подход
Дожди пробирались шагами сухих ног
И странное вокруг разливалось до самых высот

Пело, булькало мутной трясиной  зарево
В безмятежном спокойствии зимнее солнце падало
Пары ходили влюблённых
По земле листья охотно кружились
Следы смерть хоронить научилась
Беде прихвостни хвост прищемили
Рядом шатался восход
Шатался величественно в горизонт

Пусть не уходит от нас это великое время
Пусть на наших часах стрелки учат терпению
Выждать полного круга час, год, век...
Я одинокий, когда  никого рядом нет
Нетерпелив, не сносен, крушу всё на пути
Успокаиваюсь, как приходят дожди

Пусть падает снег, идёт дождь, пытаются разлучить
Пусть любовь опоганят желанием разлюбить
Сбить с нас влюблённость казематами
Обещаниями, попасть демону в лапы
Вырвать из нас нашу свободу
Бить сапогами  по сломанным рёбрам
Мы судьбою одной стали, мы из одной стали
Нам ковали в огнях пытки, наши привычки
Друг - другу роднее не стали,
но в одно целое огонь нас сплавил


Рецензии