Из поэмы Донец

Здесь побывали Стенька Разин,
И дерзкий, на дела Булавин.
Краса здесь Коробовы Хутора-
И всем известная Казачая гора.
И не далёко , за холмами,
Где древний Змиев Монастырь.
И не высокими горами ,
Где гайдамацкие кресты .

Где Тюндыка ночная мгла
 Жестокой памятью легла.
В тени громадного царь- дуба
 Князь Игорь долго думу думал.
Потомок вещего Трояна,
Поход наметил вглубь степей,
Где злые Пооловцы,— куманы ,
Похуже наших бусурманов ,
Пленили девушек румяных
 И даже маленьких детей.


Рецензии