Все - чего ты ищешь - ищет и тебя

Звуки внешнего мира медленно тают в тумане,
И растворяясь, как сахар, топят в вязком дурмане.
Крик мой беззвучен, застрял на губах.
Стрелки свернулись в узлы на  часах.

Карточкой поляроида застывает движение времени
Картинка не проявляется,
Исчезает в другом направлении…
Белилами краски картин растворяются,
Кругами  незримыми  в воде разбегаются.

Пелена холодная проникает в кожу,
Игольчатые льдины  колются. До дрожи.               
Протяну я руку в поисках опоры -
Эхом отзовется, скрипами притворов.

Лист последний желтый с дерева сорвется
Пыльными клубами. С друзьями разминется.
Небо треплет ветер - пока не разорвет.
Крупными глотками этот день допьет.

Напоследок хлынет грозовым дождем,
Верхушками деревьев тяжело качнет,
И на полувздохе, призрачно шипя:
Все - чего ты ищешь – ищет и тебя…

28.02.2020


Рецензии