Взгляд со стороны

Вам от рождения достался
Сатурн, планета грустных грёз.
Фортуна редко улыбалась,
Немало выплакано слёз

Ты  Козерог, ты дочь Земли.
Во всём аспекте пониманье..
С годами только возросли
И красота, и обаянье.

Сильна, вынослива, строга,
Мужчин прекрасно понимаешь:
Возьмёшь и выставишь рога,
Потом случайно, забодаешь

Их комплиментам не внимая,
Ты отвернёшься и вильнёшь,
И, ничего не обещая,
Копытцем сердце разобьёшь!

Ваш цвет - коричневый, зелёный.
Ваш камень-оникс, малахит.
Характер сложный, не преклонный,
Он Бога заповедь хранит.

Ты избегаешь домогательств,
И Ангел твой, тебя хранит.
Не станешь жертвой обстоятельств,
Но уязвима для обид,

Для фальши и не пониманья,
Того, что рубишь ты с плеча,
Что не достаточно вниманья,
Того, что рядом нет плеча…..

Я с восхищеньем наблюдаю:
Как побеждая, боль и ложь
Ты жизни крест, не уставая,
С таким достоинством несёшь!

Январь, зима, полоску мрака
Лучом растопит солнца тень
Ведь в Январе по зодиаку-
14, счастливый день.


Рецензии