Нелюдимый оскал

Унеси мои удачи, зодчий
Мой нюх почувствует  перемену  сразу
Крутится в голове вопрос, я гордый?
Или вышел давно из возраста.
Не утекаю водой в песок
Не меняю прошлое
Дуги бровей не взлетают вверх
От одиночества

Оскалились странности у пса моего
Лакает воду волчьей мордой
Под лапами чужая земля
Остроносая
На том берегу запах тины и лжи
На этом -запах моря
Меня не удержит мёртвая жизнь
Когда разливается море

Гореть, превращаясь в великий закат
Исколотым равнодушием
Это ли ждал от судьбы листопад
Кружа по лужам
Выть волком стала сама луна
Вышедшая ко мне у края
Зачем я жил на этой земле
С любимой, когда умирала

Бредут снова мои слова
Промокшие слёзы давят
Рану перетянул  солнца  луч
Кровь под ним закипает
Пусть не кончается мой новый день
Спиралью в меня вкрученный
Обещай мне, моя постель
Что спать  не лягу измученным

Впереди, непонятная свора
из осколков ночей
Меня мой сон не вывел за руку
Из своих дверей
Пули расставаний пролетали
Где-то за спиной, убивали других
Я призрачно  миром спокоен
Нелюдимо людьми объясним


Рецензии