Мысли о Земле

Все мысли о планете...
Долой сомнения, прочь!
Поможем дому отчему,
вот только..
А чем?

Горазды копать грядки?
Сгребать бутылок звон?
Быть может
стать хранителями
фауны... с пукалками?

Ввести цензурой фильтры
на элемент чадящий?
Бить по рукам пальцы...
листочек древа оборвавшие?
Утиль в утиль маячить
лишь дабы не покрываться ржавчиной?

Всё очень хорошо...
Заботу возвели.

Но, так оттягиваете смерть,
что вот она везде...

Громады створок брошенных..
мириады сооружений.
Останки их лишь течь
к корням миростроения.
Снаряды веять сон...
их капсулы заряжены.
На что они в земле?
Кого они возжаждали?
Вы яды позабыли...
Покуда на дворе..
они ведь не у вас?
Хотя и ваши же.

Что делать таким людям?
Им снится ведь не раз...
Забота о Земле.
Где добро - это одно...
А зла в тридесят ей
в тотчас!

Все мысли о планете...
Сказал, мечтая я.

Возможно..
в них вся и проблема.

Земля.. в наших умах. 


Рецензии