Великим...

Знаешь, друг, прошел момент разлук, где я безбожно верю.
Знаешь, вера истрепала сущность, по определенью.
Склеить бы твой шаткий стан, увы, но я его не склею…
Я могу лишь наблюдать за тем, как ты горишь и тлеешь…

Время быстротечно, милый, но безудержно веселье,
Знаешь, сколь таких великих, ночью, да по барам стынет?
Если не выходит, значит ты не задаешься целью!
Глаз не поднимай, покуда изнуренного не видел

Слога! Ты – посланник бога, кто ж тебя так цепко лущит?
Пасть давно порвали «волку», чем теперь хлебать напевы?
Чьей манерой «лев» изложит, что однажды станет лучше?
И когда нагие чресла место возымеют в деве?

Злая жалость дожует тебя и выплюнет наружу,
На обочину вчерашней праздности, былых свершений…
Чем подол рассвета шире, тем убранство будет хуже.
Если ждешь от мира блага, ты –посмертник, а не гений.

Преодолевая гордой думы острый желчный привкус,
Приставными вымеряя цену своего регресса,
Ты молчишь, считая, что ведешь бескомпромиссный дискусс,
Ты сидишь, но веруешь, что так качаешь мышцы пресса.

Разозлись! Давай я дам тебе причину разозлиться,
Если гармоничный образ музы впредь не лечит раны.
Те, кому не время тлеть, всю жизнь обязаны «лечиться»!
Если ты застрял, то дай потоку мчаться за нирваной,

Сотню раз обрушиться в тебя, две сотни раз подняться!
Непокорная отдача ищет цель среди незрячих.
Если ты - пилот, не тереби вальяжно мятый лацкан,
Проведи по курсу, не давай распять твой черный ящик.

Знаешь, друг, прошел момент разлук, где я безбожно верю.
Знаешь, вера истрепала сущность, по определенью.
Склеить бы твой шаткий стан, увы, но я его не склею…
Я могу лишь наблюдать за тем, как ты горишь и тлеешь…


Рецензии