Гадала мне ведьма

Наколдуй мне ведьма по руке любовь
Стану пусть после тебя не такой
С частичкой света от твоих угроз
Чудаковатым, с искренним знанием гроз
Пятидесятилетним мужиком
С мозгами вечных, покрытых снегами, гор

Наколдуй мне мою судьбу
Зашифрованную
Вытяни из гроба скелет
Скелет в шкафу должен сидеть
Пусть не пугается взгляда восход
Когда замуж, неприступную деву берёт
Пусть узаконены будут слова
Твоего колдовства, твоего нет, как да

Не ищи ветра горного стон
Улетел он искать свой забытый пароль
Прячет морду в оспинах проклятый маг
Он без беса не смог со мной сладить ни как
Разбегаются крысы в  желании гнить
Опорочила  злоба  слово любить
Разжевала в огне над костром дым
Да и чёрт с ним

Обрюхатило небо, пристойно, свои облака
Вот бы так мне лягнуть своё счастье, пусть рожает года
В город, в котором не жил ни когда
В котором тебя  нашёл для себя
Не злись откровением смысла, в нём один рок
Даже мне это трудно понять, я ведь не бог

Плюю, оставляя слюну, не допетым словам
Позлить не понятный рассудок в котором хлам
Кто не испугается деревом выйти в корнях
Листья отметятся праздником, накрыв на стол листопад
Ползла откровенно  прошлая жизнь от меня
Я вижу на лицах раскосые  глаза
Обваливаюсь на бирже рублём
И снова читаю проповеди ружьём

Не разобрать никогда желание ныть
У воды склониться и  реку топить
Присмирел мой плот, сгорел в пасмурный день
На зеркальной поверхности живу теперь
Не жалей меня трясина, пусть горло высохло от воды
Что замолчала ведьма, продолжай гадать свои сны


Рецензии
"Разбегаются крысы в желании гнить"

"Плюю, оставляя слюну, недопетым словам"

"Ползла откровенно прошлая жизнь от меня"

Отличные строки!

Александра Альте   28.02.2020 20:44     Заявить о нарушении