Молитва
Таращищь под свод глаза,
Свечой до огня дотронешься,
И воска сползёт слеза.
Под пенье старух приложишься
К мутной глади стекла,
И в три погибели сложишься,
Мечтая, чтоб беды взяла.
Взяла, отвела, и утешила
Сынка непутёвого мать.
Омыла, как водами вешними,
Всю жизнь - и дала благодать.
Проси, у тебя получится!
И степью уйдёт гроза.
И будет над ближнею кручею
Напевно сиять бирюза.
Свидетельство о публикации №120022808719