О Слове. 28. 02. 2020 г

     О  СЛОВЕ
               
Слово я не пробую на вкус.
Мне важнее Суть его познать.
Потому с Желанием берусь
Корни Истин Божьих откопать.
В них дошли до нас Посланья Предков,
Космоса Законы Понимавших,
лаконично,  точно или метко
эти Знания Потомкам передавших.
Я не «археолог»-этимолог,*
не нуждаюсь в званиях научных,
ибо Путь Познания мне дорог
без пылюги кабинетов скучных.
До меня тут столько написали,
упражняясь  ради славы и наград.
Кое-что и вы порой читали.
Истину найти там буду рад.
От Богини Слави «слово» происходит,
как и «слава» и Славянский Род.
Кто Желает, тот Всегда Находит,
Истину Неся Собой в Народ.
Суть извечно никому не нова.
И без библий повторю Всем снова,
что Всего Творения Основа –
Мысль-Идея, а затем и Слово!
__
* - этимология – раздел  языкознания,
    изучающий  происхождение  слов.
               28.02.2020 г.


Рецензии