Безликий, злой, неуправляемый голос мой

Спрячь чувство одиночества глубоко от всех
Умри растасованной колодой карт
Затяни в хвост кометы след...
Пустота в твоём имени, как наглядный пример
Вырываешь с корнями земли цветы
И не получаешь взгляд сорока разбойников у скалы

Уходишь годами в свои  лучшие  дни
Скованны руки сзади, для непонятного впереди
Съедено молью будущее великих времён
Уснёшь перед не наступившим облаком, в проливной дождь
Громом выйдешь передо мной гулять
Луч солнца собирается  зайчик в зеркале поймать

На леди наледь вековым проклятием лежит
Не похож мир иллюзий, на плохо проторенную жизнь
Мачты мнут паруса, ветер рвёт слова
Я снова с ними ухожу  в никуда
Мечты, как осколок правды, разбивался  о скалу
Лев съедает свои расстояния,  бредя в бреду

Когда отставному полковнику за пятьдесят
Когда вышел из дома, уснул его взгляд
Увидел бога трезвым умом
Молился на коленях с котом
В его лапах когти совы
Да крыльев взмах синевы

Парой фраз хочу перемолвится, но не с тобой
Безликий, злой, неуправляемый голос мой
Упрекаешь себя постоянно, за грехи
В которых живу всем грехам вопреки
Понял ли я в чём не прав, или нет
Не судить стану видя с закатом рассвет
Понимаю, что главное мне по пути
Оступится  дорогой своей, по которой идти


Рецензии