Посвящение маме

Моя милая, добрая мама!
Мой любимый, родной человек,
Самый близкий и жертвенный самый!
Пред тобою в долгу я навек!

Твои руки познали работу!
В постоянном труде ты жила!
То стирала, то стряпала что-то!
Вечно - хлопоты! Все дни - дела!

С благодарностью я вспоминаю
Твою, мама, заботу о нас -
- Твоих детях мятежных, родная,
Огорчавших тебя, иной раз!

Ты в трудах о себе забывала,
Хлопоча по хозяйству всегда,
И, чуть свет, топить печку вставала,
Чтоб прогреть для нас дом в холода!

Ты читала стихи нам и сказки!
Ты учила меня рисовать!
Дала столько любви, тепла, ласки!
Умудрялась везде успевать!

Много горя, лишений бывало
У тебя, сироты с малых лет!
Нас же ты добротой согревала,
Нам дарила души своей свет!

Так спасибо за всё тебе, мама,
Человек самый лучший, родной,
Дорогой, замечательный самый
И наш ангел-хранитель земной!

20.02.2020


Рецензии