И, вновь...

                Первому шестидесятилетию
                посвящается


Шестьдесят – не порог.
Шестьдесят, - не предел!
А я столько бы смог…
                А я столько хотел…

…Соловки без меня,
         Город мой над Невой…
Там – в квартирах земля… То есть, пол – земляной!
Здесь – громады стекла изменили фасад, а в старинных домах так и спит Ленинград…
Там – гостиниц уют  покрывает расход.
Ну, а люди живут, как кому повезет…
Здесь – в метро, как грибы возрастает жетон…
                После долгой борьбы…принял мяч стадион.
Там – ветра не в чести!
Дизель греет дома.
Люди просят простить, что их мать родила…
Здесь...
     Там...

Шестьдесят – не порок.
Шестьдесят, - не предел…
Бесконечен урок и экзамен не спел…


       ...а, я столько хотел.

  17.01.20.


Рецензии