На ярмарке тщеславия

Быть лучше всех, для многих - это правило,
Гордиться, прославлять свои умения.
Но трудно жить на ярмарке тщеславия,
Где все себя возносят без зазрения.

Где глупость норовит пролезть в начальники,
Где зависть - самым главным мотиватором.
Где совесть - это что-то ненормальное,
А верят лишь деньгам и калькуляторам.

Так было и так будет,
Делать нечего,
Мы сами не святые и безгрешные...
...И где бы мне найти чистосердечия,
На ярмарке, среди товара здешнего...


Рецензии