Как в тишине стремителен курок

Я    на    пути,    ведущем    в    Никуда
И   так    хочу    сойти      сейчас    с   него.
Рябит    бездушием   и    холодом     вода,
Полученная    с    таянья     снегов.

Могу    ли    холод     превратить    в    тепло   я;
Обнять,    согреть     и    в     Душу     заглянуть?
Смотрю     задумчиво     на    отблески    огня, -
Зачем     уходят    люди     в    дальний     путь?

И    почему   малы    так     годы    на    Земле?..
Что    можно   сделать    за    такой    короткий   срок?
Как   одинок     стакан     на     письменном    столе,
Как    в    тишине    стремителен     курок.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.