сидел старик...
Восседал потрёпанный старик…
Было – горько…было – одиноко…
Взгляд куда-то в даль его поник.
Пронеслась жизнь – быстрым ураганом…
Лишь осталась памяти – метель…
И теперь в обнимку лишь с диваном…
После тех судьбы – потерь.
Милости судьба – не попрошала…
Не лизала, ползая, панель…
Но пинком, бывало, угощала…
И пыталась посадить на мель.
Столь обидно было с многоточья
Неудач – на длинном том пути…
И кричало сердце: Не - порочте!
Да с судьбы дорог то – не сойти.
Разбивая сердце на осколки,
Душа к Богу обращалась: Укрепи!
Тыкала судьба свои иголки…
Да с её дороги не сойти.
...На пороге кособоко
Восседал, жизнь видавший, старик…
Было ему очень одиноко…
Взгляд куда-то в прошлое поник.
фото-интернет
Свидетельство о публикации №120022808259