Русь - воскресший Пересвет

Острый меч давно бы снял,
Шолом спрятал и кольчугу,
Крепко б милую обнял,
Да зазвал бы в гости друга.
Но не время пировать,
Божьей воли нет на это.
На границе вражья рать,
Ищет смерти Пересвета.
Русь - воскресший Пересвет,
Сколько слез тобой пролито?
Через много тяжких лет,
Тьма в бою тобой разбита.
К небу сердцем вознеслась,
Покаяньем отмолилась.
Со Христом душой срослась,
Духом Божьим укрепилась.
С верой в битве устоим,
На хоругвях с нами Спас.
Русский дух непобедим,
Аще с Богом, кто на нас?!


Рецензии