Птица-падальщик

В грязных мыслях
Непрошеным гостем
Лучше в дом не входи...
Птица-падальщик ждет свои кости,
Кто споткнулся в пути.
Птица-падальщик, мудрая птица,
Греет ночь под крылом,
Черный глаз, словно уголь искрится,
Как зола под огнем.
Толку нет в соколиной охоте,
Налетается и упадет,
Свой кусок, как стрела на излете,
Птица-падальщик жадно блюдет.
Нет в ней зла, так задумано свыше,
Где полет – там и небо зовет,
Там где мышь – там дырявая крыша,
Там где свет – тень, нахохлившись, ждет.
2020г.


Рецензии