Отошедших веков лихолетье...

Отошедших веков лихолетье
Уж порою преданьем звучит.
Год, другой и минует мгновенье,
За которым память молчит.

Год, другой и уйдёт поколенье,
Что костями мостило нам путь,
Уж сегодня звучит лишь поверьем
То, что было его смысл и суть.

Внукам чужды уже идеалы,
Что вели дедов их за собой;
За идею довольствуясь малым,
Не понять им, как шли они в бой.

Да и дети уже забывают
Время, что их с отцами роднит.
Подлость с алчностью души терзают
И в забвении совесть и стыд.

И ещё не вполне осознали,
Куда движемся мы и зачем,
Вновь кувшинные рыла бал правят,
А вокруг только тень перемен.


Рецензии
Глубоко и правдиво!..
С 9-ым маем Вас,

Олег Николаевич Шишкин   06.05.2020 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо, что оценили. Спасибо за поздравление. И Вас с праздником Победы! Всего Вам доброго!
С уважением.

Виктор Левтеев   06.05.2020 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.