Зимнее утро

Постучал мне воробышек юркий сегодня в окно:
"Хватит спать, ты открой глаза и поднимайся!
Уже утро, и солнце весёлое светит давно.
Поскорее взбодрись и иди, умывайся!"

Подхожу я к окну. На душе так тепло и светло!
Все обиды, невзгоды уж в прошлом далёком.
Вижу: снЕга искристого много за ночь намело.
Нет ни облачка в небе лазурном высоком.

И в природе разлИты покой, благодать, тишина,
Красота, чистота и умиротворенье!
Вдохновляет гармония, свежих снегов белизна.
Пора песню создать или стихотворенье!

2010 г.


Рецензии