Ночь просторна и тиха

Ночь просторна и тиха,
В небе трутся облака
О безликую луну,
В её свете не усну.

Встану, чайник вскипячу,
Вроде всё, как и хочу,
Только сна нет, в небо взгляд,
Хорошо, что в доме лад.

Высунусь в окно, тепло,
Может просто повезло,
Что не сплю в такую ночь...
Чай глотаю, мысли прочь.

Всё прекрасно, ветра нет,
Ночь течёт, как лунный свет.


Рецензии