Я мечтала

«Я мечтала о морях и кораллах»,
синем небе, горизонте в тюльпанах,
Я мечтала встретить волка морского,
и в подарок неба край голубого.

я хотела в шторм почувствовать волю,
обнимаясь всласть с крутою волною,
оказаться там, где Джек Воробей,
красит парус краской алой, как Грей.

И пираткой стать Карибского моря,
крылья взяв взаймы у ветра с простора,
подсмотреть, где прячет Флинт свой сундук,
очертив в пространстве месяцем круг.

Я хотела собрать звезды вселенной,
в океане этом синем безбрежном.
На кораблике бумажном умчаться,
догоняя свое присное счастье…


Рецензии