Жажда

"Нет красоты в пустыне, красота в душе араба"

От жажды спасение только одно –
затариться правильной кока-колой
и медленно пить на диване, в кино,
любуясь пустыней, девственной, голой —
что ей до попыток  измученных серн
пристроиться в очередь к водопою!?
Вода, источившая днища цистерн,
приправлена гулким самумным воем –
мираж в череде незаконченных дел.
Решиться на что-то давно пора бы – 
окно растворить и пропасть в пустоте
на трассе пустынных, крутых парабол,
росу по ночам собирая чалмой, –
с квадратного метра почти пол-литра,  –
и страстно желая вернуться домой...
Стоп! Снято! Спасибо. Остались титры.


Рецензии