Иду с работы

Темно и страшно, ветер встречный,

А я бреду одна домой.

Мог проводить меня б конечно,

Да у тебя был выходной.



Фонарь горит едва желтея,

Как я, он тоже одинок.

И от него печалью веет,

Да на ветру ещё продрог.



Вдали залаяла собака,

Лишь только б встречи избежать.

От  страха мне хотелось плакать,

До дома уж рукой подать.



Весенний вечер завершился,

Домашним радуюсь теплом,

А за окном снежок кружился,

Ко мне заглядывая в дом.


Рецензии