Всё будет против

И не подумаю я возразить
Лишь потому, что это бесполезно –
Всё обернётся против, мой болезный,
Тебе ещё придётся с этим жить.

Не лучше ли солгать? Нет, не могу!
Мне вера, воспитанье не позволят.
В семье моей и даже, помню, в школе
Учили этому. Я берегу

Наставников советы. – Промолчи,
Они мне говорили неприлюдно.
Пусть это будет для тебя подспудно,
Под гнётом обстоятельств… Видишь, чин,

Которому хотел ты возразить?
А знаешь, сколько у него на счёте?...
Заткнись! Всё, что сказал ты, будет против
Тебя же. Пропадёшь. Иль будешь гнить.


Но не сдержался, как-то - возразил.
Отринул опасения и страхи,
И на душе Матфея Страсти Баха.
Достало у меня на это сил.
28.02.2020
С-Пб


Рецензии