Март
И как собаки понеслись.
За ними звонкие капели
Протяжным лаем залились.
Синеет небо над полями,
И солнце греет всё сильней,
И разноцветными огнями
Переливается ручей.
Гогочут галки на заборе,
Играет ветер на трубе,
Орут коты в нестройном хоре
По всюду слышен гимн весне.
И вот же случай не бывалый,
В горшке засохший куст зацвёл.
И в наш скворечник обветшалый
Вселился певчий новосёл.
Ах март,весёлое созданье
Предвестник будущей весны!
Ты возбудил во мне желанья,
Ты разбудил во мне мечты!
Сегодня утром,на рассвете,
Не знаю может бредил я
Хотите верьте иль не верьте,
Я слышал пенье соловья.
Ах,неужели неужели,
К нам в гости движется весна.
28.02.2020г.
Свидетельство о публикации №120022807344
http://www.stihi.ru/2018/03/21/5876
С самоцветным горно-хвойно-таёжным шквалисто-снежно-зимним приветом, Валентин. Екатеринбург.
28.02.2020, 134-ый день самоцветной горноуральской зимы.
Валентин Молчанов 28.02.2020 17:54 Заявить о нарушении