Вдохновение
Разуверенной в жизни дамой,
Со своею ненужной слабостью,
Со своею щемящей драмой.
Разбуди, растревожь, вцепись намертво,
Вдохновенье, шепни мне на ухо,
Почему на лице горе замерло,
Почему в твоем сердце сухо?
Или будешь ходить ты около
И молчать, обходить стороной?
Если так , даже недотрогою,
Я тебя принимаю любой.
Ты по снегу босой ходила ли,
По огню твои ноги шли?
Что ж ты плачешь в блокнот чернилами,
Превращая слезу в стихи?…
Свидетельство о публикации №120022807305