Иулия! Имя твоё старорусское

***
Иулия! Имя твоё старорусское…
«Я люблю тебя!» —
Сказал Василий ей…
Молодой сын купца!
И к своему дому поехал!
Галопом поскакал!
А девушка,
С косами длинными,
На коромысле свои ведра
Понесла!
А вёдра полные качались!
Крюки скрипели от воды…
«Не будет счастья вам», —
Они стонали!!!
А вокруг
Весенние текли ручьи!
Иулия, как цветок,
Распустилась по весне…
Но граф однажды ей
Сказал: «Замуж за купца
Ты не пойдёшь…»
И за соседа-графа
Дочь свою отдал!
«За купца хочу я выйти замуж!
Я его люблю!»
В амбар пошла
И на верёвке жёсткой
Ушла, где правит Дьявол,
Навсегда!
Впилась верёвка в шею!
Графиня не могла дышать!
Зачем мне жизнь такая?
Ведь я люблю Василия!
Игорь Черных
Теперь её дух всегда стоит на этом месте, а здесь
построили в г. Воронеже 12-этажный дом! И всех
она тревожит по ночам!


Рецензии