Уснул я неспокойно!

Уснул я неспокойно!
И сон ко мне пришёл:
В тигрицу ты превратилась,
А цепь твою сам Демон
Держал в своей руке…
И ты сказала: «С пути уйди!»
Во сне своей ты лапой
Расцарапала лицо мне!
«За что? — я крикнул. —
Ведь я любил тебя!»
А ты сказала, что ушла
К другому!
Вот так, во сне, навеки я
Потерял
Любимую мою Тигрицу!
Луна теперь наша любовь…
Мы вместе в его власти
С тобой навеки…
Игорь Черных
Демон не дремлет, он может прийти и во сне!
***


Рецензии