Да, США ведут игру большую. ч. 4

Но, где же их демократичность,
когда во лжи погряз эфир,
когда льют как бы грязь на личность,
шокируя всем этим мир?
Страну свою они позорят,
не скрыть, что происходит там;
Сенат стоит в дневном дозоре,
в ночном стоит, конечно, Трамп.

Он, вроде, спит, но, спя, он мыслит;
наполнил мозг – пора вставать
опорожнить в хорошем смысле
и через твиттер передать.
Но, твиттер Трампа на контроле –
его посланий мир весь ждёт,
но, вот, Сенат, что Трампа троллит
по-своему себя ведёт.
Трамп придаёт ему движенье –
что ночью Трамп натвиттерит,
с утра-то, на опереженье,
Сенат уже в делах  творит.

Ну, не творит, а вытворяет;
что там творится – на виду,
как будто Трампа «пеленает»,
стремясь предотвратить «беду».
На взгляд всё это демократов;
они так «демократят» там,
что демократию когда-то
как будто «сглазил» этот Трамп.
Точней, не сглазил, а представил
тех демократов, что потом
считали, что их Трамп подставил –
и мир увидел: кто есть кто.


Рецензии