Глубокий и тёмный колодец
Холодна и чиста в нём вода!
Говорят, что когда-то ночью
В чёрном платье барыня
Упала сюда…
Ах ты, барыня-сударыня!
Зачем крест на себя
Ты положила
За любовь свою ты проклятую?
Людям по ночам мстит
Твоя душа…
После двенадцати,
Когда силён твой дух,
На землю в чёрном платье
Возвращаешься…
Бродишь здесь ты закоулками…
Что-то держит здесь тебя!
Лишь кольцо между венцами,
Под дубовыми брёвнами
Всё лежит-блестит и ждёт тебя…
Ах ты, барыня-сударыня!
Ах, проклятая любовь!
После ночи не проснулся
Булочник, жених седой!
Ходишь, платьем ты шурша,
Светишь белым ожерельем!
Не вернёшься ты сюда
Белым человеком!
На земле и только ночью
Будет здесь бродить
Твоя душа!
Игорь Черных
Они рядом с нами! Их видят особенные, не надо
бояться!
Свидетельство о публикации №120022807205