Я бы хотела
На сине-зеленом море в маленьком городке.
Я бы хотела героем быть ярких земных историй
Мини таким героем в огромном своём мирке.
Я бы хотела носить смешную цветную одежду
Длинную как в карнавал, а на голове венки.
Надев рукава-фонарики, только рассвет забрежжет,
Ходить по утрам босой и собирать васильки.
Там бы я завела ручную домашнюю белку,
Чтобы колола орешки и танцевала твист
И канарейку-певунью. Но не сажала б в клетку,
Она бы сама прилетала на мой неумелый свист
Я бы хотела, чтоб там, не было вовсе предательств,
Не было третьих лишних, ревности и обид
Пишущих про скандалы не открывалось издательств,
Чтоб только хорошим делом каждый был знаменит.
Ночи - всегда волшебные: со звездами, ярким месяцем,
Чтобы дорожку к дому вычерчивал лунный свет.
Чтобы в твоё плечо, уткнувшись своей переносицей,
Мне сладко спалось ночами, ближайшую тысячу лет.
Свидетельство о публикации №120022807137
Киселев Василий Иванович 18.10.2022 02:39 Заявить о нарушении