Память

Мне было только двадцать лет всего,
Когда увидел фильм я «Офицеры».
На склоне лет готов смотреть его,
Пример  он чести, доблести и веры.

Профессия мужская в том кино,
Защитой Родины профессия зовётся.
Об этой службе воинской давно
Народ поёт, раздольно песня льётся.

А в день Победы, в этот день святой,
Любой из нас героев вспоминает.
Безбрежною, могучею рекой
Бессмертный полк по улицам шагает.

Несут потомки с гордостью портреты
На них все те, благодаря кому,
Живём и любим мы на этом свете,
Спасибо говорим им потому.

И нет священней этого парада,
Бессмертный полк шагает по планете.
Чтоб не прервалась нить, нам помнить надо,
Благодаря кому живём на свете.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Честь и хвала человеку, придумавшему Бессмертный полк. Действительно-Надо помнить! Спасибо, Николай за стихи.

Натали Стреха-Давлетова   04.03.2020 10:33     Заявить о нарушении