Так тужимся, -увековечиться

Вдохновил на размышления
автор этого произведения
http://www.stihi.ru/2006/10/25-1320



Так тужимся ,-увековечиться!
Кто,- рифмою,кто,-прозы строчкою.
Тщеславие,ах жаль,-не лечится...
Терзает днём оно,да тёмной ночкою.
Витиеваты обороты,
В извилинах пегасы мечутся.
Мы до утра не ставим точку.
Всегда готовы!Без сна калечиться!

                Всё ищем смыслы.Всю жизнь-повесы.
                А вечность шепчет:"Тщеславие-бесы"


Так тужимся ,-увековечиться
Кто,- рифмою.Кто,-прозы строчкою.
А кто-то падал...В штыковой...
-За Родину!!!!!Став в поле кочкою...
Он о бессмертии не мечтал...
Поди талантов пала дюжина...
Бежал-стрелял.Потом упал...
Его мечта в полях завьюжена...

                Цель жизни и предназначение?
                Перед врагом, -не гнуть колени!


Таааак тууууужимся ,-увековеееечиться
Кто,- рифмою.Кто,-прозы строчкою.
А кто-то ,воспитав героев,-
Свят павшим сыном или дочкою...
Бессмертен полк на небесах...
Ему и вечность и литавры!
А мы всё тужимся прославиться,-
Лжеславотщетопрахозавры...

                Войны Великой поколение,-
                Для нашего с тобой прозрения!


Рецензии