К вопросу о естественном отборе. Размышленьице

В природе всё устроено
Мудро и очень просто
С древнейшей инфузории
До наших ныне пор.
Мы так самонадеяны,
Смешны в гордыне косной,
Но всей рулит историей
Естественный отбор!

Кто был сильней царапаться,
Имел клыки зубастые,
Кто лопал окружающих
Без комплексов совсем,
Иль если слаб, то cпрятаться
И даже мимикрировать -
Тот шанс имел достаточный
Для Дарвиновых схем.

Так вот и человечество
Свой путь сынов Адамовых
Прошло в борьбе и кушаньи
Соседей и братьёв.
Беря успеха мерою
Лихое молодечество,
А после комплекс храмовый
Да хроники враньё.

Быть может, в веке будущем,
(Ну, если только выживем
Средь наших войн и глупостей,
И пошлого житья),
Клонируют учёные
Девицу с пылким юношей,
Чтобы сложилась крепкая
Надёжная семья.

Чтоб в генах этой парочки
Вражды и злобы не было,
Гордыни дна и зависти,
И всяческих зараз.
С душой  - отнюдь не заячьей
Плодились, размножалися -
Быть может, человечеству
Сфартит и в третий раз?


Рецензии
Спасибо, Оленька!Это вряд ли! - Представляется, что эксперимент по созданию Земли провалился!

Юрий Иванов 11   28.02.2020 20:10     Заявить о нарушении
Грустно, Юра! Но помечтать-то можно? :)

Ольга Цветикова   07.03.2020 13:20   Заявить о нарушении